Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Харчо с соусом ткемали


Харчо с соусом ткемали

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Харчо с соусом ткемали

Ингредиенты

    * 500 г мякоти говядины
    * 100 г риса
    * 100 г грецких орехов
    * 150 г соуса ткемали
    * 1 луковица
    * 1 морковка
    * 2 ч. л. хмели-сунели
    * 1 ч. л. тархуна
    * 1 ч. л. зиры
    * 3 зубчика чеснока
    * черный перец
    * зелень

http://i021.radikal.ru/0903/d1/4ee0ea345d67.jpg

0

2

Способ приготовления:

Нарежьте говядину небольшими кусочками

http://relax.ua/wp-content/uploads/2007/11/cut-meat1.jpg

0

3

# Положите мясо в кастрюлю, залейте 4 литрами воды (часть воды выкипит в процессе варки) и поставьте варить бульон. Для вкуса можно добавить целую луковицу и корень петрушки. В конце варки посолите бульон по вкусу.

# Когда мясо сварится, выньте из бульона луковицу и петрушку, добавьте в кастрюлю рис и варите 10 минут.

# Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанную мелкой соломкой морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты, затем переложите лук и морковь в кастрюлю с бульоном.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/02/fried-carrots-and-onion1.jpg

0

4

Измельчите грецкие орехи и добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/02/grate-wallnuts.jpg

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/02/add-wallnuts.jpg

0

5

Добавьте в суп соус ткемали, хмели-сунели, тархун, зиру, измельченный перец и чеснок. Через 2-3 минуты положите зелень, через минуту выключите огонь и дайте настояться 20 минут под крышкой.


http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/02/add-sauce.jpg

Рассчитано на 6 порций

Суп готов!
Приятного аппетита!

0

6

Как приготовить суп харчо.
Суп Харчо из говядины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24907.jpg
Суп харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Аджика - 1-3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец чёрный горошком - 4-5 шт.
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

Ингредиенты перед вами.
Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену.
Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон.
Рис промыть и добавить в кастрюлю с супом. Варить 20 минут.
Зелень промыть, обсушить и нарезать.
Через 20 минут добавить половину зелени, аджику, соль и перец.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить в суп.
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно каждую порцию дополнить измельчённой петрушкой.

Отредактировано Lussi (2022-06-08 13:26:49)

0

7

Как приготовить шашлык из печени.
Шашлык из печени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/160/sm_159639.jpg
Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, - попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени откроет для вас заново этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной.
Продукты
Печень говяжья - 500 г
Сало свиное - 100 г
Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
Уксус столовый 6-9% - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Горчичный порошок - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для шашлыка из печени. Говяжью печень для шашлыка выбирайте без пленок и желчных протоков.
Как приготовить шашлык из печени:

Перед приготовлением печенку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками, примерно 3х3 см.
Сложите печень в небольшую миску с крышкой, добавьте горчичный порошок, перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 30 минут. Горчица сделает печень мягкой.
Сало нарежьте тонкими пластинами средней величины. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кольцами.
Соедините сало с луком, добавьте соль, перец, уксус, лавровый лист. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Достаньте обе миски из холодильника. Печень промойте от горчичного порошка, обсушите и посолите крупной солью по вкусу. Нанижите на шампуры (у меня деревянные шпажки) поочередно печенку, замаринованное сало, лук.
Разместите шампуры так, чтобы печень не лежала, а висела над противнем или сковородой.
Пожарить шашлык можно как в духовом шкафу, так и на углях.
В духовке, разогретой до 200 градусов, жарьте шашлык из печени 15-20 минут.
Готовый шашлык из печени украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!

0

8

sundor написал(а):

Харчо с соусом ткемали

Ингредиенты

    * 500 г мякоти говядины
    * 100 г риса
    * 100 г грецких орехов
    * 150 г соуса ткемали
    * 1 луковица
    * 1 морковка
    * 2 ч. л. хмели-сунели
    * 1 ч. л. тархуна
    * 1 ч. л. зиры
    * 3 зубчика чеснока
    * черный перец
    * зелень

Бесподобный суп харчо из говядины с грецкими орехами и с ткемали!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Харчо с соусом ткемали


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно