Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Жареный сыр во фритюре


Жареный сыр во фритюре

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Жареный сыр во фритюре

Ингредиенты :

    * сыр – 400 г
    * яйцо куриное – 2 шт
    * растительное масло 200 мл
    * мука пшеничная – 140 г
    * панировочные сухари – 6 ст.л.



http://prigotovim.org/uploads/posts/2010-09/1284840937_sirnie-klyar.jpg

0

2

Рецепт приготовления сыра, жареного во фритюре :

Сыр (лучше брать сыры мягких сортов, таких как Бри) режем толстыми брусочками, отдельно взбиваем яйца. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и, когда оно закипит, кладем туда сыр, чтобы он полностью был покрыт маслом. Сыр предварительно обвалять в яйце, муке, затем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стеклось масло. Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь.

Готовый жареный сыр хорошо подавать к пиву, а также с зеленью.

Сыр готов!
Приятного аппетита!

0

3

Любимая многими закуска - сырные шарики во фритюре - горячие, с хрустящей корочкой и нежным растаявшим сыром внутри. Приготовить их совсем несложно, а успех гарантирован - сырные шарики получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/266/sm_265339.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Сыр сулугуни - 450 г

  • Чеснок - 6 г

  • Мука - 1 ст. л.

  • Яйца куриные - 4 шт.

  • Сухари панировочные - 150 г

  • Перец красный чили хлопьями - 1,5 ч. л.

  • Базилик сушеный - 1 ч. л.

  • Масло растительное для фритюра - 700 мл

Как приготовить:

  • Сыр натереть на мелкой терке. Добавить одно яйцо, муку и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.

  • Взбить до пены 3 яйца.

  • В панировочные сухари добавить базилик и красный перец, все перемешать.

  • Каждый сырный шарик обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в сухарях. Повторить данные манипуляции еще раз, чтобы получить двойную панировку.

  • Хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло, при средней температуре в течение 1 минуты.

  • Сырные шарики готовы. Подавать их можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Такая закуска придется как нельзя кстати на вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже может стать приятным дополнением к романтическому ужину.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Жареный сыр во фритюре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно