Жареный сыр во фритюре
Ингредиенты :
* сыр – 400 г
* яйцо куриное – 2 шт
* растительное масло 200 мл
* мука пшеничная – 140 г
* панировочные сухари – 6 ст.л.
Информационный канал Worldfo |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Жареный сыр во фритюре
Жареный сыр во фритюре
Ингредиенты :
* сыр – 400 г
* яйцо куриное – 2 шт
* растительное масло 200 мл
* мука пшеничная – 140 г
* панировочные сухари – 6 ст.л.
Рецепт приготовления сыра, жареного во фритюре :
Сыр (лучше брать сыры мягких сортов, таких как Бри) режем толстыми брусочками, отдельно взбиваем яйца. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и, когда оно закипит, кладем туда сыр, чтобы он полностью был покрыт маслом. Сыр предварительно обвалять в яйце, муке, затем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стеклось масло. Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь.
Готовый жареный сыр хорошо подавать к пиву, а также с зеленью.
Сыр готов!
Приятного аппетита!
Любимая многими закуска - сырные шарики во фритюре - горячие, с хрустящей корочкой и нежным растаявшим сыром внутри. Приготовить их совсем несложно, а успех гарантирован - сырные шарики получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.
Продукты (на 4 порции)
Сыр сулугуни - 450 г
Чеснок - 6 г
Мука - 1 ст. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Сухари панировочные - 150 г
Перец красный чили хлопьями - 1,5 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло растительное для фритюра - 700 мл
Как приготовить:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить одно яйцо, муку и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать. Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
Взбить до пены 3 яйца.
В панировочные сухари добавить базилик и красный перец, все перемешать.
Каждый сырный шарик обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в сухарях. Повторить данные манипуляции еще раз, чтобы получить двойную панировку.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло, при средней температуре в течение 1 минуты.
Сырные шарики готовы. Подавать их можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Такая закуска придется как нельзя кстати на вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже может стать приятным дополнением к романтическому ужину.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Жареный сыр во фритюре