Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Соление грибов горячим способом


Соление грибов горячим способом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Соление грибов горячим способом

Этот способ используется обычно при солении белых грибов, подберезовиков, подосиновиков, маслят, опят. У грибов обрезают
ножки, их солят отдельно или сушат. После сортировки, мойки и отмачивания грибы отваривают в подсоленной воде (4 - 5% соли) в
течение 20 - 30 мин., пену снимают. В конце варки грибы начинают оседать на дно. Грибы надо отбирать одинаковой спелости, так как
старые могут размякнуть или развариться.

Отваренные грибы откидывают на сито или решето и оставляют до полного охлаждения на 1 - 3 часа. Затем грибы укладывают рядами, пересыпая солью из расчета 3% к весу отваренных грибов. Но если грибы отваривали без соли, то при укладке добавляют 4 - 4,5% соли.

В посол также добавляют пряности: укроп, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец.

Хранят соленые грибы так же, как и соленые огурцы. Температура хранения не должна превышать 8 С. Срок хранения при этих
режимах обычно не более 9 месяцев.

0

2

http://www.dadomy.ru/upload/Images/5/4a40a889f7ef49fabc55295ed3353bf3.jpg

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Соление грибов горячим способом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно