Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Засолка огурцов


Засолка огурцов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Засолка огурцов

Ингредиенты:

    * огурцы
    * На одну 1,5 л банку надо:
    * 2 лавровых листа
    * 2 горошинки черного перца
    * 2 листа вишни
    * 2 листа черной смородины
    * ½ листа хрена
    * 3-4 венчика укропа
    * кусочек горького перца
    * 2-3 зубка чеснока (порезать)
    * 1 лист сельдерея



http://www.good-cook.ru/i/big/b/b/bbae7f6a1186d085b5c51e4294f166cf.jpg

0

2

Способ приготовления:

Рецепт бабушки моей – получаются превкусные огурцы.
Свежие огурцы (6 кг) замочить в холодной воде на 6-8 часов. Тем временем приготовить банки и крышки, помыть и вытереть чистым полотенцем насухо.
Разложить в банки приправы.
Теперь помыть огурцы и плотно уложить и в банки.
В большой кастрюле поставить отфильтрованную воду, закипятить и залить кружкой в банки с огурцами (лить на огурцы и следить, чтобы банка не треснула). Накрыть крышками и пусть стоят минут 15-20.
Затем воду слить, а в каждую банку налить 2 ст.л. уксуса (столового 9%). А в воду добавить соль и сахар из расчета (на одну трехлитровую банку -3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли). Еще раз закипятить и залить маринадом огурцы. Закатать закаточным ключом и "укутать" банки в теплое одеяло на сутки.
Все, кто ел эти огурцы, были в восторге. Это наше фирменное блюдо.
На 6 кг огурцов понадобится 8 банок по 1,5 литра и 6 литров отфильтрованной воды.

Огурцы готовы!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Засолка огурцов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно