Способ приготовления:
Рецепт бабушки моей – получаются превкусные огурцы.
Свежие огурцы (6 кг) замочить в холодной воде на 6-8 часов. Тем временем приготовить банки и крышки, помыть и вытереть чистым полотенцем насухо.
Разложить в банки приправы.
Теперь помыть огурцы и плотно уложить и в банки.
В большой кастрюле поставить отфильтрованную воду, закипятить и залить кружкой в банки с огурцами (лить на огурцы и следить, чтобы банка не треснула). Накрыть крышками и пусть стоят минут 15-20.
Затем воду слить, а в каждую банку налить 2 ст.л. уксуса (столового 9%). А в воду добавить соль и сахар из расчета (на одну трехлитровую банку -3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли). Еще раз закипятить и залить маринадом огурцы. Закатать закаточным ключом и "укутать" банки в теплое одеяло на сутки.
Все, кто ел эти огурцы, были в восторге. Это наше фирменное блюдо.
На 6 кг огурцов понадобится 8 банок по 1,5 литра и 6 литров отфильтрованной воды.
Огурцы готовы!
Приятного аппетита!