Соленые огурцы
Ингредиенты:
* огурцы
* укроп
* чеснок
* листы черной смородины
* корень хрена
* рассол
Информационный канал Worldfo |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Солим огурци дома, на зиму в банки
Соленые огурцы
Ингредиенты:
* огурцы
* укроп
* чеснок
* листы черной смородины
* корень хрена
* рассол
Способ приготовления:
Научила мама, проверено годами - проверенный рецепт засолки огурцов.
В чистые банки укладываю огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаю холодным рассолом (на 3 л воды 100 г соли), ставлю банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываю полотенцем и жду примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаю рассол, кипячу его, кипящий заливаю в банки, я для страховки ещё добавляю прямо в банку уксус (на 1 л 1 ст.л.) и закрываю крышками металлическими или винтовыми.
Огурцы готовы!
Приятного аппетита!
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Солим огурци дома, на зиму в банки