Помидоры, маринованные со свеклой
Ингредиенты:
* 1,2 кг помидоров
* 3-4 веточки зелени по вкусу
* 1/3 стручка острого перца
* 4 зубчика чеснока
* 2 небольшие свеклы
* 1 морковка
* 1 л воды
* 1 ст.л. соли
* 2 ст.л. сахара
* 1 ч.л. уксусной эссенции
Информационный канал Worldfo |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Приготовление маринованых помидоров со свеклой
Помидоры, маринованные со свеклой
Ингредиенты:
* 1,2 кг помидоров
* 3-4 веточки зелени по вкусу
* 1/3 стручка острого перца
* 4 зубчика чеснока
* 2 небольшие свеклы
* 1 морковка
* 1 л воды
* 1 ст.л. соли
* 2 ст.л. сахара
* 1 ч.л. уксусной эссенции
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.
Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая
Помидоры готовы!
Приятного аппетита!
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Приготовление маринованых помидоров со свеклой