Способ приготовления:
Для рассола воду соедините с пряностями, проварите 15 минут, охладите до температуры парного молока.
На дно стерилизованной трехлитровой банки налейте растительное масло. Заполните банку нарезанными дольками помидорами, сверху уложите нарезанный кружочками репчатый лук.
Залейте теплым рассолом и стерилизуйте 15-2, минут при 90 градусах. Закатайте жестяной крышкой, переверните и охладите. Вкусный рецепт.
В домашних условиях для консервов используются в основном стеклянные банки. Перед использованием их необходимо промыть с мылом и стерилизовать. Для этого в кастрюлю с решеткой или на чайник с кипящей водой установить банку вверх дном и выдержать 10-15 минут. Либо стерилизовать банки в духовке. Для этого поставить их на противень и прогревайте 30 минут пи 120-150 градусах. Крышки перед укупоркой необходимо выдержать в кипящей воде 10-15 минут.
Стерилизация - один из видов тепловой обработки. Для этого на дно широкой кастрюли уложите деревянный круг или салфетку, сложенную в несколько раз. Налейте горячей воды и установите банки, медленно погружая их в воду, чтобы они не лопнули. Банки должны стоять так, чтобы они не соприкасались ни со стенками посуды, ни с друг другом. Банки прикройте крышками. Если вы используете жестяные крышки, уровень воды должен быть на 1-2 см ниже края банки. Если стеклянные - закупорьте банки и полностью залейте их водой. Начните нагревать воду. Воду в этом случае не доводят до кипения. Банки емкостью 0,5 литра стерилизуют - 12-15 минут; 1-2 литра - 20 минут; 3 литра - 25 минут.
Салат готов!
Приятного аппетита!