Способ приготовления:
Для этого блюда подойдут баклажаны ровные и длинные. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать вдоль на ломтики толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Есть два способа как начинить баклажаны.
Способ 1:
Смазать ломтики начинкой по всей длине, скрутить рулетом, слегка придавить, чтобы рулет не раскрывался. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.
Способ 2:
Смазать начинкой ломтик до середины и накрыть не смазанной стороной. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.
Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами.
Начинка:
Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке. Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь. Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок через чеснокодавилку, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды. Начинка по консистенции должна быть как густая сметана, она не должна растекаться. Начинка должна быть чуть острой, в ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые), а начинка придает им вкус.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!