Apple iPad 3 7"
Не ожидайте появления ни более маленького, ни более крупного планшета… Учитывая то, как устройства, вроде Kindle Fire показали, какой гадостью являются 7” планшеты, появления аналогичных маленьких iPad 3 не произойдет.
А как на счет оборудования?
Я думаю, что iPad 3 будет эволюционировавшим, но не революционным гаджетом. По моим ожиданиям, в планшет войдет улучшенный процессор и графика, возможно больше памяти RAM и возможно накопитель до 128GB. Также будет улучшена батарея, но будет ли увеличено время работы планшета от батарей – нам еще предстоит увидеть.
Как на счет 4G/LTE?
Добавление поддержки 4G/LTE имело бы смысл и не увеличило бы цену планшета существенно, но это бы ударило по времени работы от батарей. По моему мнению, Apple не добавляла LTE на iPhone до тех пор, пока не появился энергоэффективный чипсет. С учетом этого, я не думаю, что LTE будет предлагаться на iPad 3.
А как же Near Field Communication (NFC)?
Принесла ли технология NFC массу шума и прибыли устройствам с Android? Нет. Так зачем Apple стала бы добавлять ее на iPad, а не на iPhone?
Улучшенные камеры?
Весьма вероятно. Камера у iPhone 4S отличная.
А как на счет экрана Retina или экрана HD?
Я не думаю, что Apple выпустит iPad 3 с экраном Retina. Да, это хорошая мечта, но экран планшетника с разрешением 2048х1536 весьма плотен в плане количества пикселей, что привело бы к проигрыванию видео HD 1080 в окне, и поэтому разрешение сыграло бы против устройства при проигрывании медиа.
Кроме того, такое количество пикселей требовало бы массы вычислительных мощностей, которая бы требовала более мощных батарей. Так, что iPad 3 с Retina, скорее всего, не будет.
А как же на счет теории о двух версиях iPad 3 (HD и стандартном)?
Этого не будет.
Порт Thunderbolt?
Нет.
Порт USB?
Нет.
Экран 3D?
Хахах… нет.