Шоколадная колбаска из печенья
Назначение:
8 Марта,Пасха,День Рождения,отдых на природе,встреча гостей
Ингредиенты:
* 500 г сдобного печенья
* 1 банка сгущенного молока
* 200 г сливочного масла
* 5 ч л. какао
* орехи по желанию
Информационный канал Worldfo |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Шоколадная колбаска из печенья
Шоколадная колбаска из печенья
Назначение:
8 Марта,Пасха,День Рождения,отдых на природе,встреча гостей
Ингредиенты:
* 500 г сдобного печенья
* 1 банка сгущенного молока
* 200 г сливочного масла
* 5 ч л. какао
* орехи по желанию
Способ приготовления:
Делается очень легко.
Поломать печенье небольшими кусочками, добавить растопленное масло и перемешать. Добавить какао, влить сгущенку и снова перемешать. Получившуюся массу выложить на фольгу или пищевую пленку в виде колбаски. Положить в морозилку на 3-4 часа для застывания.
Вкусный рецепт, но очень сытный.
Готово!
Приятного аппетита!
Из всех десертов очень понравилась домашняя шоколадная колбаса с сухофруктами. За основу возьмём хорошее песочное печенье. Для приготовления сладкой колбаски обязательно выберем качественное сливочное масло и сгущённое молоко. Сухофрукты используем самые популярные - изюм, курагу, чернослив.
Продукты (на 4 порции)
Печенье песочное - 300 г
Масло сливочное 82,5 % (размягчённое) - 100 г
Сгущённое молоко - 150 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Курага - 80 г
Чернослив - 80 г
Изюм - 80 г
Как приготовить:
Подготовить продукты по списку. Сливочное масло должно быть размягчённым, нужно заранее достать его из холодильника. Сухофрукты предварительно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить. Обсушить сухофрукты.
Печенье переложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Получается мелкая крошка.
Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками. Подготовить изюм.
Соединить в миске измельчённое печенье, курагу, изюм и чернослив. Добавить к ингредиентам размягчённое сливочное масло, сгущёнку и какао-порошок. Перемешать все ингредиенты, тщательно растирая между собой.
Теперь сформировать из полученной массы две колбаски. Обернуть каждую пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Спустя время снять пищевую плёнку, нарезать колбаски кусочками и подать к столу.
Надеюсь, вам понравится такой простой, но невероятно вкусный десерт. Хранить готовые колбаски лучше в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Шоколадная колбаска из печенья