Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Шоколадная колбаска из печенья


Шоколадная колбаска из печенья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шоколадная колбаска из печенья

Назначение:
8 Марта,Пасха,День Рождения,отдых на природе,встреча гостей

Ингредиенты:

    * 500 г сдобного печенья
    * 1 банка сгущенного молока
    * 200 г сливочного масла
    * 5 ч л. какао
    * орехи по желанию


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/70/338/70338313_1255403976_shok.jpg

0

2

Способ приготовления:

Делается очень легко.
Поломать печенье небольшими кусочками, добавить растопленное масло и перемешать. Добавить какао, влить сгущенку и снова перемешать. Получившуюся массу выложить на фольгу или пищевую пленку в виде колбаски. Положить в морозилку на 3-4 часа для застывания.
Вкусный рецепт, но очень сытный.

Готово!
Приятного аппетита!

0

3

http://i003.radikal.ru/0806/d2/419637d41a9e.jpg

0

4

Из всех десертов очень понравилась домашняя шоколадная колбаса с сухофруктами. За основу возьмём хорошее песочное печенье. Для приготовления сладкой колбаски обязательно выберем качественное сливочное масло и сгущённое молоко. Сухофрукты используем самые популярные - изюм, курагу, чернослив.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/552/sm_551551.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Печенье песочное - 300 г

  • Масло сливочное 82,5 % (размягчённое) - 100 г

  • Сгущённое молоко - 150 г

  • Какао-порошок - 1 ст. ложка

  • Курага - 80 г

  • Чернослив - 80 г

  • Изюм - 80 г

Как приготовить:

  • Подготовить продукты по списку. Сливочное масло должно быть размягчённым, нужно заранее достать его из холодильника. Сухофрукты предварительно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить. Обсушить сухофрукты.

  • Печенье переложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах. Получается мелкая крошка.

  • Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками. Подготовить изюм.

  • Соединить в миске измельчённое печенье, курагу, изюм и чернослив. Добавить к ингредиентам размягчённое сливочное масло, сгущёнку и какао-порошок. Перемешать все ингредиенты, тщательно растирая между собой.

  • Теперь сформировать из полученной массы две колбаски. Обернуть каждую пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

  • Спустя время снять пищевую плёнку, нарезать колбаски кусочками и подать к столу.

  • Надеюсь, вам понравится такой простой, но невероятно вкусный десерт. Хранить готовые колбаски лучше в холодильнике. Приятного вам аппетита!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Шоколадная колбаска из печенья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно