Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Овощной перец в виде полуфабриката


Овощной перец в виде полуфабриката

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Овощной перец в виде полуфабриката

Заготовки овощного перца в виде полуфабриката. Перец, приготовленный по этому способу, можно использовать для фарширования, для получения лечо, салатов и в качестве гарнира.

Вымытый в холодной воде зеленый или красный перец опускают на 5 минут в воду, нагретую до 80-90 градусов. Чтобы он стал эластичным и не ломался при укладке в банки.
Литровые, двух- или пятилитровые банки заполняют целым или на резанным кусками перцем. Содержимое банок несколько уплотняют и заливают горячей заливкой следующего состава:
на 1 литр заливки воды – 0,875л, уксуса (8%) - 0,125л, соли - 30 грамм.
На 2 литра заливки воды – 1,75л, уксуса - 0,25л, соли - 60 грамм. На 4 литра – 3,50 литра воды, 0,50л уксуса и 120 грамм соли. На 6 литров заливки – 5,25л воды, 0,75л уксуса и 180 грамм соли. На 10 литров – 8,75 литра воды, уксуса - 1, 25л и соли - 300 грамм.

Перец, который будет использоваться для начинки рисом или мясом, заливают томатным соусом, соус должен быть жидким и горячим. Его можно также залить соленым, сладким или подкисленным пюре из свежих томатов. Приготовленный таким образом перец имеет очень хороший вкус и может быть использован непосредственно в пищу или на лечо.
Маринованный перец в виде полуфабриката до употребления в пищу вынимают из заливки, дают ей стечь, споласкивают перец чистой водой и используют как свежий.
Перец в кисло-сладкой заливке или томатном пюре стерилизуют в воде при медленном кипении. Литровые банки стерилизуют 20 минут, двухлитровые – 30, пятилитровые – 50 минут.


http://blogera.ru/wp-content/uploads/2010/11/recept-prigotovleniya-ovoshhnogo-assorti-s-myasnym-farshem.jpg

0

2

Перец, предназначенный на лечо, приготавливают двумя способами.
1. Для получения 1 килограмма лечо берут 600 граммов нарезанного перца и 400 граммов помидоров, разрезанных на половинки или четвертинки, тщательно их перемешивают, накладывают в банки, заливают заливкой (пропорции указаны выше) и стерилизуют. Иногда смесь готовят в собственном соку, без заливки. В этом случае стерилизация длится дольше.
2. В приготовленную смесь, до заполнения ею банок, добавляют немного соли и тушат на сильном огне, на протяжении 20-30 минут, при постоянном помешивании. На 1 килограмм смеси в самом начале тушения прибавляют 2 столовых ложки уксуса и 4 ложки воды. Затем в горячем виде смесь заливают в нагретые банки. При умеренном кипении, стерилизация литровых банок продолжается 30 минут, а двухлитровых – 50 минут. В готовое лечо можно добавить яйцо, в этом случае стерилизация литровой банки будет продолжаться 60 минут, а при добавлении мяса, например колбасы, - 1 час 40 минут.
Стерилизовать перец в пятилитровых банках неудобно, поэтому банки с перцем заливают кипящим рассолом и консервируют бензойной кислотой. На 1 литр раствора кладут 4 грамма бензойной кислоты. (Бензойная кислота является наименее вредным химическим веществом, применяемым при консервировании пищевых продуктов.)

0

3

Соленый перец.
При желании фаршировать перец квашеной капустой его необходимо предварительно засолить. Для этой цели свежий перец, очищенный от плодоножек и семян (но можно и в целом виде), закладывают в пятилитровую банку и заливают холодным или теплым рассолом. В 1 литре воды растворяют 80 граммов соли. Банку покрывают пергаментной бумагой и слегка перевязывают. После брожения бумагу перевязывают туже и банки ставят в холодное место. Перед употреблением перец из банок вынимают, удаляют плодоножки (если это не было сделано) и фаршируют кислой капустой.
Для сохранения фаршированного перца в течение более длительного времени его укладывают в банки, заливают заливкой (кислой или кисло-сладкой), которую используют для стерилизованных огурцов, но не используя соли и с меньшим количеством уксуса (в два раза), и затем стерилизуют так же, как огурцы.

0

4

http://img-fotki.yandex.ru/get/3204/gebamsel.47/0_1de72_8e76700c_L.jpg

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Овощной перец в виде полуфабриката


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно