Аджика с баклажанами
Ингридиенты:
* 1 кг баклажанов,
* 1 кг сладкого перца,
* 1,5 кг помидоров,
* 3 стручка горького перца,
* 1 стакан растительного масла,
* 150 г уксуса, соль по вкусу.
Информационный канал Worldfo |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Аджика с баклажанами
Аджика с баклажанами
Ингридиенты:
* 1 кг баклажанов,
* 1 кг сладкого перца,
* 1,5 кг помидоров,
* 3 стручка горького перца,
* 1 стакан растительного масла,
* 150 г уксуса, соль по вкусу.
Приготовление:
У баклажанов обрежьте хвостики, разрежьте вдоль на 4 части и замочите их на 1,5-2 часа в соленой воде, чтобы ушла горечь. Затем ополосните холодной водой и порежьте на небольшие кусочки. Перец, вымытый и очищенный от семян, помидоры, нарезанные дольками и горький перец без хвостиков пропустить через мясорубку.
В эмалированную кастрюлю влейте масло и доведите его до кипения. В кастрюлю сложите все овощи, посолите по вкусу и тушите 40-50 минут под крышкой, убавив огонь, чтобы они не пригорели. В конце добавьте уксус. Аджику хорошо размешайте, если нужно - подсолите. Разложите в подготовленные банки и закатайте.
Аджика готова!
Приятного аппетита!
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Аджика с баклажанами