Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Домашнее консервирование чеснока или лука соленого


Домашнее консервирование чеснока или лука соленого

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Домашнее консервирование чеснока или лука соленого

На 1 кг чеснока или лука — 200 г соли

Очищенный чеснок измельчи ножом (можно, конечно, пропустить чеснок через блендер или мясорубку, но при этом теряется много полезностей), а лук нарежь тонкими полукольцами. Затем щедро пересыпь их крупной солью, плотно уложи в маленькие баночки и слегка утрамбуй.



http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/44/44399/rp44399_preview.jpg

0

2

Соленый чеснок

Чеснок сверху залей 1—2 ч. ложками растительного масла, а лук засыпь тонким слоем соли. Закрой наполненные баночки крышками и поставь в холодильник. Используй эту чесночную приправу там, где обычно используешь свежий чеснок, но не забывай о том, что она очень соленая. А лук добавляй в салаты.

И мой тебе совет. Перед тем как заправить салат соленым луком, промой его под струей воды и сбрызни уксусом.

Кстати, крупные луковицы можно заготовить впрок очень оригинальным способом: очищенные луковицы надрежь крест-накрест, посоли, положи на сухой противень надрезами вниз и запекай в духовке до тех пор, пока на нижней части не появится золотистая корочка. Когда луковицы остынут, переложи их в чистую сухую стеклянную банку, закрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодильник. Блюда, приготовленные с таким луком, приобретают особый вкус.

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Домашнее консервирование чеснока или лука соленого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно