Баклажанная икра с сельдереем
Ингридиенты:
* 3 кг баклажанов,
* 1 кг корней сельдерея,
* 2 кг спелых помидоров,
* 500 г лука,
* 1 стакан растительного масла,
* соль по вкусу
Информационный канал Worldfo |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Баклажанная икра с сельдереем
Баклажанная икра с сельдереем
Ингридиенты:
* 3 кг баклажанов,
* 1 кг корней сельдерея,
* 2 кг спелых помидоров,
* 500 г лука,
* 1 стакан растительного масла,
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны для икры провари в подсоленной воде до мягкости, а когда остынут, измельчи.
Помидоры нарежь кусочками, сельдерей и лук — мелко.
Помидоры, лук и сельдерей для икры обжаривай в растительном масле в течение 3 минут, а после смешай с измельченными баклажанами. Полученную смесь посоли, нагрей до кипения и вари в течение 40 минут, а затем разлей баклажанную икру по стерилизованным банкам. Пастеризуй банки с икрой при 90 °С: емкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 30 минут; и закатай.
Икра готова!
Приятного аппетита!
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Баклажанная икра с сельдереем