Икра баклажанная по-крымски
* 4 крупных баклажана,
* 2 стручка сладкого перца,
* 2 луковицы,
* 4 спелых помидора,
* 2—3 зубка чеснока,
* 1 ч. ложка соли,
* 1 ст. ложка сахара,
* растительное масло по потребности
Информационный канал Worldfo |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Рецепт баклажанной икры с фото
Икра баклажанная по-крымски
* 4 крупных баклажана,
* 2 стручка сладкого перца,
* 2 луковицы,
* 4 спелых помидора,
* 2—3 зубка чеснока,
* 1 ч. ложка соли,
* 1 ст. ложка сахара,
* растительное масло по потребности
Способ приготовления:
Вымытые баклажаны испеки на открытом огне — на горелке газовой плиты. Затем остуди их, сними шкурку, а мякоть пропусти через мясорубку вместе с остальными овощами для этой баклажанной икры. Полученную овощную смесь уложи на сковородку с подогретым маслом, добавь соль и сахар и обжаривай в течение 15—20 минут, а в конце добавь мелко нарезанный чеснок. Готовую баклажанную икру разложи по стерилизованным полулитровым банкам. Стерилизуй банки с баклажанной икрой при 100 °С в течение 15 минут и закатай.
Икра готова!
Приятного аппетита!
Кстати, истинные консерваторы считают, что самая вкусная баклажанная икра получается не из вареных, а из печеных баклажанов, причем из тех, которые посекли ножом, а не пропустили через мясорубку.
Это моя любимая Икра)Я по банке могу слопать с картошкой жаренной)
У меня аж слюньки текут при виде этого продукта, поэтому нашего администратора попросил пополнить данный раздел этим рецептом...
У меня аж слюньки текут при виде этого продукта, поэтому нашего администратора попросил пополнить данный раздел этим рецептом...
Еще бы щас ее поесть)
У меня аж слюньки текут при виде этого продукта, поэтому нашего администратора попросил пополнить данный раздел этим рецептом...
Извиняюсь ,что не сразу,но рецепт написал-"Икра из печеных баклажанов "
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Рецепт баклажанной икры с фото