Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Готовим вкусные блины. Рецепт с фото


Готовим вкусные блины. Рецепт с фото

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Блины классические

Требуется:

    * 1 литр молока
    * 1 кг муки
    * сухие активные дрожжи в расчете на 1 кг муки (см. на упаковке дрожжей)
    * 4 яйца
    * 3 ст. ложки растительного масла
    * 2 ст. ложки сахара
    * 1,5 ч. ложки соли



http://very-tasty.ru/pictures/sovetblini.jpg

0

2

Способ приготовления:

   1. Просейте муку через сито в 3-х литровую кастрюлю.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/sieve-flour.jpg

0

3

Смешайте муку с сухими дрожжами.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/add-yeast.jpg

0

4

# Положите сахар, соль, яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте.
# Добавляйте теплое молоко в муку понемногу, тщательно размешивая до гладкости.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/add-milk.jpg

0

5

# Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Можно поставить на кастрюлю с подогретой водой.
# Когда тесто поднимется до краёв кастрюли, начинайте печь блины.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/dough.jpg

0

6

# Самые хорошие сковороды для блинов - небольшие, чугунные, с толстым дном.
# Приготовьте миску, в которую вы будете складывать блины, поставьте ее поблизости на кастрюлю с горячей водой, чтобы блины не остывали.
# Удобно смазывать сковороду сырой картошкой. Вырежьте из сырой очищенной картошки прямоугольник и наколите его на вилку.
# Поставьте сковороду на огонь и смажьте растительным маслом, используя подготовленную картошку.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/smear-butter.jpg

0

7

Наливайте половником тесто, наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Первые блины, как и положено, прилипают к сковороде. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.


http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/pour-dough.jpg

Едят блины - кто с чем любит. С икрой, с соленой рыбой, с килькой. Со сметаной или медом, с растопленным сливочным маслом. Можно масло немного присолить. Вкусны блины и на следующий день - подогретые или запеченные с творогом, мясом, рисом с яйцами.

Блины готовы!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Готовим вкусные блины. Рецепт с фото


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно