Блины классические
Требуется:
* 1 литр молока
* 1 кг муки
* сухие активные дрожжи в расчете на 1 кг муки (см. на упаковке дрожжей)
* 4 яйца
* 3 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. ложки сахара
* 1,5 ч. ложки соли
Информационный канал Worldfo |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Готовим вкусные блины. Рецепт с фото
Блины классические
Требуется:
* 1 литр молока
* 1 кг муки
* сухие активные дрожжи в расчете на 1 кг муки (см. на упаковке дрожжей)
* 4 яйца
* 3 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. ложки сахара
* 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Просейте муку через сито в 3-х литровую кастрюлю.
Смешайте муку с сухими дрожжами.
# Положите сахар, соль, яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте.
# Добавляйте теплое молоко в муку понемногу, тщательно размешивая до гладкости.
# Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Можно поставить на кастрюлю с подогретой водой.
# Когда тесто поднимется до краёв кастрюли, начинайте печь блины.
# Самые хорошие сковороды для блинов - небольшие, чугунные, с толстым дном.
# Приготовьте миску, в которую вы будете складывать блины, поставьте ее поблизости на кастрюлю с горячей водой, чтобы блины не остывали.
# Удобно смазывать сковороду сырой картошкой. Вырежьте из сырой очищенной картошки прямоугольник и наколите его на вилку.
# Поставьте сковороду на огонь и смажьте растительным маслом, используя подготовленную картошку.
Наливайте половником тесто, наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Первые блины, как и положено, прилипают к сковороде. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.
Едят блины - кто с чем любит. С икрой, с соленой рыбой, с килькой. Со сметаной или медом, с растопленным сливочным маслом. Можно масло немного присолить. Вкусны блины и на следующий день - подогретые или запеченные с творогом, мясом, рисом с яйцами.
Блины готовы!
Приятного аппетита!
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Готовим вкусные блины. Рецепт с фото