Блины с пикантной творожной начинкой
Понадобится:
(для блинов):
* 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
* 1 яйцо + 1 яичный желток
* 1 ст. ложка подсолнечного масла
* 30 г сливочного масла
* 150 мл молока
* 150 мл газированной столовой воды
* 1/2 ч. ложки соли
* 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от начинки)
Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.
(для начинки):
* 300 г однородного творога
* 2-3 ст. ложки майонеза
* 1-2 зубчика чеснока
* 1/2 ч. ложки карри
* пучок укропа
* соль, перец по вкусу