Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Суп-пюре из грибов


Суп-пюре из грибов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Суп-пюре из грибов

Ингредиенты :

    * 200 г шампиньонов
    * 600 мл куриного бульона
    * 300 мл молока или сливок
    * 1 небольшая луковица
    * 60 г сливочного масла
    * 2 стебля сельдерея
    * немного зеленого лука
    * щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
    * 1-1,5 столовой ложки крахмала
    * соль
    * перец
    * сухарики (по желанию)

Примечание: Несколько белых сушеных грибов делают этот суп еще вкуснее.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/65/233/65233667_1286948528_originnal_dcfb985e52035a9e3ec0a0cbb91ca68b.jpg

0

2

Способ приготовления:

Мелко нарежьте луковицу.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/08/cut-onion1.jpg

0

3

Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками. Несколько небольших грибов можно нарезать пластинками и отложить для украшения супа (в этом случае их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели).

http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/08/cut-celery.jpg

http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/08/cut-mushrooms.jpg

0

4

Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/08/simmer-veggies-in-butter.jpg

0

5

Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.


http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/08/add-mushrooms.jpg

0

6

Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко или сливки и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/08/add-broth.jpg

0

7

Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.


http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/08/add-starch.jpg

0

8

#  Отложенные грибы обжарьте на сливочном масле до румяности, подсолите.

# Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

# Разлейте суп по тарелкам, посыпьте поджаренными пластинками грибов и мелко нарезанным наискосок зеленым луком. При желании посыпьте сухариками.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/08/pour-soup.jpg

http://relax.ua/wp-content/uploads/2009/08/cut-chives.jpg

Продуктов на 3 порции

Суп готов!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Суп-пюре из грибов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно