Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Суп-пюре из помидоров


Суп-пюре из помидоров

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты:

    * 4 крупных спелых мясистых помидора
    * 200 г сырых мясных колбасок (лучше всего куриных)
    * 2 столовые ложки перловой крупы
    * 1 корень петрушки с зеленью
    * 1 пучок укропа
    * 1 небольшая морковь
    * 1 луковица среднего размера
    * 5 зерен черного перца
    * 1 полная столовая ложка пшеничной муки
    * 1/2 стакана сметаны
    * 1/2 ч. л. сахара (по желанию)
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * соль
    * растительное масло для обжаривания




http://flavorchefs.com/CORB1251.JPG

0

2

Способ приготовления:

Замочите перловую крупу в теплой воде часа на 2 – 3. После этого воду слейте, промойте крупу, залейте свежей водой и варите до готовности на малом огне.

Вскипятите 2 литра воды, посолите по вкусу и сварите в ней овощной бульон из петрушки, морковки, лука и укропа. Зелень петрушки и укропа свяжите в пучок перед варкой. Бульон должен вариться 15-20 минут.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/bulion.jpg

0

3

Колбаски отварите до полуготовности, нарежьте кружочками и обжарьте в 1 ст. л. растительного масла


http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/kolbaski.jpg

0

4

Помидоры разрежьте пополам поперек долек с семенами.

Вытряхните из каждой половинки помидора сок и семечки, слегка выжимая помидор и постукивая им о края посуды. Сок и семечки помидоров вам не понадобятся.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/pomid_popolam1.jpg

0

5

Натрите мякоть помидоров на терке так, чтобы в получившуюся массу не попали шкурки.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/pomid_terka1.jpg

0

6

# Получившееся томатное пюре тушите в сковороде или сотейнике пока не выкипит излишняя жидкость (около 8 минут).

# Возьмите 1/2 стакана охлажденного овощного бульона, смешайте его с полной ст. л. муки, обжаренной в 1 ст. л. сливочного масла, процедите смесь.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/sous.jpg

0

7

Мучную смесь влейте, помешивая, в томатное пюре. Тушите около 3 минут до загустения.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/pomid_sous.jpg

0

8

Пюре переложите в кастрюлю, разотрите миксером до однородной массы и снова поставьте на огонь.

http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/03/mikser.jpg

0

9

10. Добавьте стакан овощного бульона, сваренную перловую крупу и обжаренные колбаски. Варите еще 5 минут на небольшом огне.
  11. Добавьте столько овощного бульона, чтобы у вас получилось примерно 1,5 л супа. В суп, температура которого должна быть около 50°С, положите 1/2 стакана сметаны, размешайте и, помешивая, доведите на самом малом огне до самого горячего состояния (около 70°С), но не кипятите, чтобы сметана не свернулась.
  12. Добавьте мелко нарезанный укроп.
  13. Разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой.

Рассчитано на 4 порции


Суп готов!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Суп-пюре из помидоров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно