Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Икра из печеных баклажанов


Икра из печеных баклажанов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Икра из печеных баклажанов

http://varenikoff.ru/uploads/posts/2010-08/thumbs/1282896397_1.jpg

Ингридиенты на 1 кг икры:

   * свежих баклажанов — 1,8 кг,
   * салатного перца — 150 г,
   * красных томатов — 150 г,
   * лука — 150 г,
   * растительного масла — 200 г,
   * укропа и петрушки — 10 г,
   * соли — 25 г,
   * горького черного молотого перца — 5 г,
   * душистого молотого перца — 5 г,
   * 5%-ного уксуса — 20-40 г.

0

2

Приготовление:

Отбирают баклажаны темно-фиолетового цвета, моют их холодной водой, дают воде стечь, смазывают плоды растительным (подсолнечным) маслом и пекут в духовке, поворачивая их несколько раз. Горячие запеченные баклажаны очищают от кожицы, удаляют плодоножку, укладывают на кухонную доску, установленную наклонно (для стекания жидкости) и измельчают ножом или секачом. Лук чистят, моют в холодной воде, нарезают кружками толщиной не более 2-3 мм и обжаривают в прокаленном растительном масле до золотистого цвета. Салатный перец моют, дают воде стечь, удаляют у перца плодоножку и семенные гнезда, режут, бланшируют в кипящей воде 3-5 мин и охлаждают в холодной воде, после чего перец пропускают через мясорубку или измельчают на кухонной доске. Спелые красные томаты очищают от плодоножек, моют, дают воде стечь, разрезают на 2-4 части и пропускают через мясорубку. Измельченные томаты можно протереть, отделив кожуру и семена. Свежие укроп и петрушку моют, дают воде стечь и нарезают зелень кусочками длиной 5 мм.

Измельченные овощи и зелень выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец и уксус, смесь хорошо перемешивают, доводят до кипения при постоянном помешивании и в горячем состоянии фасуют в сухие подогретые банки.
Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 80 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Икра из печеных баклажанов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно