Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Холодный свекольник


Холодный свекольник

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Холодный свекольник

Ингредиенты на холодный свекольник:

    * Свекла (большая) – 1 шт.
    * Картофель – 3 шт.
    * Огурцы – 3 шт.
    * Яйца – 4 шт.
    * Тан (айран) – 1 л.
    * Вода – 1 л.
    * Майонез – 200 гр.
    * Лук зеленый – 2 п.
    * Укроп – 2 п.
    * Соль по вкусу.
    * Чеснок – 1 зубок.

http://prigotovim.org/uploads/posts/2011-02/1297360522_top.jpg

0

2

Рецепт приготовления холодного свекольника:

Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, отдельно отварим яйца. Остудим и очистим готовые продукты.

Очищенные картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиком:

http://prigotovim.org/uploads/posts/2011-02/1297360522_kholodnyjj-svekolnik1.jpg

http://prigotovim.org/uploads/posts/2011-02/1297360522_kholodnyjj-svekolnik4.jpg

http://prigotovim.org/uploads/posts/2011-02/1297360522_kholodnyjj-svekolnik2.jpg

0

3

Свеклу нарезаем тонкими полосочками:

http://prigotovim.org/uploads/posts/2011-02/1297360522_kholodnyjj-svekolnik3.jpg

0

4

Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

http://prigotovim.org/uploads/posts/2011-02/1297360522_kholodnyjj-svekolnik5.jpg

0

5

Холодный свекольник готов!

Приятного аппетита!

http://prigotovim.org/uploads/posts/2011-02/1297360522_top.jpg

0

6

Как приготовить свекольник.
Горячий свекольник с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/456/sm_455216.jpg
Горячий свекольник - борщ без капусты - готовится на говяжьем бульоне, получается ароматным и питательным. Хоть и придется выделить время на варку бульона, около часа, но аппетитный и вкусный свекольный суп с мясом вас точно порадует.
Продукты
Говядина на кости - 250 г
Свёкла - 180-200 г
Картофель - 250 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 40 г
Уксус 9% - 1 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Сахар - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2,5 л

Подготовьте все ингредиенты.
Говядину в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите при небольшом кипении 50-60 минут, чтобы мясо полностью отходило от кости.
Сваренную говядину достаньте из бульона, остудите.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Выложите картофель в мясной бульон и варите на среднем огне 5-7 минут.
Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5-6 минут.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Выложите свеклу в сковороду с овощами. Влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы. Чуть посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара.
Влейте в сковороду 70-80 мл воды. Тушите овощную зажарку на небольшом огне 8-10 минут, до мягкости свеклы.
Отделите мясо от кости.
Когда картофель будет готов, добавьте в бульон мясо, овощную зажарку и лавровый лист. Варите свекольник еще 5 минут. Извлеките лавровый лист, он может дать горечь. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться под крышкой еще 5-6 минут.
Измельчите зелень укропа.
Горячий свекольник подавайте к столу, добавив в тарелки рубленый укроп.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Холодный свекольник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно