Я вот,подумал,если в конечном счете все действия человека проходят сквозь призму его Веры,не важно,работа,мысли,разговоры, то получается что в категорию "Православие"можно отнести рассказы не только о Вере,взглядах на религию,но и любые другие рассказы -о жизни,природе,отношениях между людьми,и т.д.Вобщем,пишу свой рассказик.Что дало толчок к написанию?Решили с дочкой написать рассказ на тему Лошади,изображенной на нашем календаре.
В общем,
ЛОШАДЬ
Лошадь пришла на водопой.Маленькая,хрупкая,на ножках стоит неуверенно.Назад оглядывается-где-то сзади мама идет.Наклонила головку,пить старшие заставляют.А пить не хочется-поиграть бы.Брыкнула ножками,брызги разбросала.Весело на душе.Где-то в деревне остался Дружок.Весело с ним по лужам на перегонки бегать.Надо скорее напиться-и домой спешить.Как раз не так жарко станет.А мама следом дойдет,по-пути свежей травы нарвет.Умеет выбрать вкусненькое.Я ничего не вижу.Могу вообще раз в день клевера маминого поесть.Вкусные сладости.Ладно,сейчас напьюсь-и назад домой со всех сил.Чтобы гривка развевалась и ветер в ушах..
Наклонилась к воде,посмотрела.Как же интересно все на свете.Смотрю на себя-почему я такая маленькая,к тому-же рыжая.Вон,мама у меня-смотри какая-степенная,спокойная.Единственное,что не понимаю ,говоришь ей:"Пошли ,мам,побегаем!"А она не хочет со мной целый день по полям скакать.Говорит:"Зови Дружка своего,а я пойду уже!"Не понимаю я ее.
А интересно,стану ли я такой-же большой,как она?Ведь называют же меня Лошадью.Хотя я на Лошадь совсем не похожа,Жеребенок-да.Неужели,и я когда-то вырасту?Вот здорово будет!Как побежишь по полю-не то,что сейчас-вмиг от посадки к посадке прискачешь.Шаги большие,один взмах-и ты уже два метра пробежал.Здорово!Когда-же я вырасту?!
Ох,напилась от пуза,надо бежать,дружок заждался!О,мам,ты только пришла?Я побегу,принеси мне клевера на вечер!Ладно,мам?