Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Вареники с печенью [рецепт]


Вареники с печенью [рецепт]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вареники с печенью

Ингредиенты:

   * пшеничная мука – 1 стакан
   * яйцо – 1 штука
   * вода – четверть стакана
   * сливочное масло - 2 столовые ложки
   * соль

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/59/75/59075177_DSC_000313.jpg


Для фарша:

   * печень - 400 граммов
   * лук – 3 штуки
   * сливочное масло - 1 столовая ложка
   * соль
   * перец черный молотый
   * укроп
   * петрушка

0

2

Способ приготовления вареников с печенью:

Просейте муку на стол, соберите ее горкой, вверху сделайте лунку и влейте в нее взбитые сырые яйца, затем добавьте воду и замесите тесто не очень крутой консистенции. Посыпьте тесто мукой, укройте его полотенцем и оставьте приблизительно на 30 - 40 минут.

Затем вырежьте из печени желчные протоки, снимите с них пленку, измельчите и обжарьте их на сливочном масле с частью лука.

Далее перекрутите на мясорубке охлажденную печень, посолите ее, поперчите, добавьте рубленый укроп и петрушку с измельченным луком, пассерованным в масле, и хорошо перемешайте.

Потом раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1,5 миллиметра, при помощи стакана выдавите круглые лепешки. Выложите на лепешки по чайной ложке приготовленного фарша, смажьте края теста взбитым сырым яйцом и защипните их.

Подготовленные вареники выложите в кипящую воду, предварительно ее посолив, и варите до готовности. Они должны всплыть на поверхность. Откиньте готовые вареники на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь воде, и  подавайте к столу со сливочным маслом.

Вареники готовы!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Вареники с печенью [рецепт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно