Способ приготовления вареников с печенью:
Просейте муку на стол, соберите ее горкой, вверху сделайте лунку и влейте в нее взбитые сырые яйца, затем добавьте воду и замесите тесто не очень крутой консистенции. Посыпьте тесто мукой, укройте его полотенцем и оставьте приблизительно на 30 - 40 минут.
Затем вырежьте из печени желчные протоки, снимите с них пленку, измельчите и обжарьте их на сливочном масле с частью лука.
Далее перекрутите на мясорубке охлажденную печень, посолите ее, поперчите, добавьте рубленый укроп и петрушку с измельченным луком, пассерованным в масле, и хорошо перемешайте.
Потом раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1,5 миллиметра, при помощи стакана выдавите круглые лепешки. Выложите на лепешки по чайной ложке приготовленного фарша, смажьте края теста взбитым сырым яйцом и защипните их.
Подготовленные вареники выложите в кипящую воду, предварительно ее посолив, и варите до готовности. Они должны всплыть на поверхность. Откиньте готовые вареники на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь воде, и подавайте к столу со сливочным маслом.
Вареники готовы!
Приятного аппетита!