Способ приготовления сёмги под сливочно-укропным соусом:
Вначале нужно выложить семгу на решётку, застелив ее фольгой, посолить и поставить для запекания в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов. Семга запекается приблизительно 7-10 минут до тех пор, пока не станет рассыпчатой и не приобретет светло-розовый цвет.
Затем нужно смешать сливочное и оливковое масло - по 1 столовой ложке. После этого нужно добавить измельченный лук и спассивировать его в течение 1 минуты. Потом к луку добавляется вино и готовится ещё около 3 минуты. Затем нужно уменьшить огонь, и готовить помешивая, также добавляется укроп с горчицей, перцем и солью. Когда соус будет готов, его нужно снять с огня.
В готовый соус добавляется сливочное масло и перемешивается до однородного состояния. Кусочки семги разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте укропом. При подаче украсьте при помощи ломтиков огурца и листьев салата.
Рыба готова!
Приятного аппетита!