Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Сёмга под сливочно-укропным соусом [рецепт]


Сёмга под сливочно-укропным соусом [рецепт]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сёмга под сливочно-укропным соусом

Ингредиенты для сёмги под сливочно-укропным соусом :

   * филе сёмги без кожицы – 300 граммов
   * соль – пол чайной ложки
   * масло оливковое – 1 столовая ложка
   * масло сливочное – 3 столовые ложки
   * укроп свежий нарубленный– 2 столовые ложки
   * горчица дижонской – 1 столовая ложка
   * лук шалот – 1 штука
   * вино белое – 125 миллилитров
   * перец чёрный – четверть чайной ложки
   * листья салата
   * огурец – 1 штука


http://www.delish.com/cm/delish/images/oven-poached-salmon-xl-12481790.jpg

0

2

Способ приготовления сёмги под сливочно-укропным соусом:

Вначале нужно выложить семгу на решётку, застелив ее фольгой, посолить и поставить для запекания в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов.  Семга запекается приблизительно 7-10 минут до тех пор, пока не станет  рассыпчатой и не приобретет светло-розовый цвет.

Затем нужно смешать сливочное и оливковое масло - по 1 столовой ложке. После этого нужно добавить измельченный лук и спассивировать его в течение 1 минуты. Потом к луку добавляется вино и готовится ещё около 3 минуты. Затем нужно уменьшить огонь, и готовить помешивая, также добавляется укроп с горчицей, перцем и солью. Когда соус будет готов, его нужно снять с огня.

В готовый соус добавляется сливочное масло и перемешивается до однородного состояния. Кусочки семги разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте укропом. При подаче украсьте при помощи ломтиков огурца и листьев салата.


Рыба готова!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Сёмга под сливочно-укропным соусом [рецепт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно