Способ приготовления свинины под луковым соусом:
Возьмите шпик, нарежьте половину очень маленькими кусочками, смешайте его с перцем (следите за тем, чтобы смесь не горчила), добавьте туда же столовую ложку майонеза (укроп - по вкусу), посолите и натрите полученной смесью порции мяса (каждый кусок массой 250 граммов, желательно чтобы они были в форме прямоугольника, режьте по волокну). Поставьте подготовленное мясо на холод на пару часов.
Затем смажьте форму подсолнечным маслом, выложите на нее мясо и жарьте его 20 минут на большом огне в жарочном шкафу. Свинина должна немного подрумяниться и пустить сок.
Далее займитесь приготовлением соуса. Для этого растопите масло, обжарьте в нем лук (можете добавить муку, но лучше потушите фрукты со сметаной), добавьте мелко натертые яблоки и слегка ужарьте их на слабом огне. Затем добавьте сметану, протушите, положите 2–3 измельченных листика мяты, посолите, поперчите и добавьте приправы.
Потом немного нагрейте тарелки, выложите на них нарезанный тонким слоем шпик, чуть-чуть полейте по спирали соусом, выложите на горячую свинину, полейте соусом, украсьте мятой, зеленым луком, долькой поджаренного яблока, посыпанной тмином.
Свинина готова!
Приятного аппетита!