Способ приготовления жаркого из зайца в сметанном соусе:
Снимите пленку с тушки зайца, выложите ее в молоко и оставьте в холоде вымачиваться на 2 дня. Перед тем, как будете жарить зайца, можете на сутки оставить его в уксусном маринаде со специями. По прошествии двух дней выньте тушку из молока или маринада, вымойте в горячей воде и обсушите, после чего нашпигуйте его салом, натрите солью и перцем. Далее нарежьте ломтиками морковь и выложите ее в противень. Обмажьте тушку зайца размягченным маслом, выложите ее на ломтики моркови и жарьте в течение получаса в горячей духовке.
Затем сбавьте температуру приблизительно до 180 градусов и жарьте зайца до готовности, передически обливайте его горячей водой и выделяющимся соком. Потом соедините сметану и муку, разбавьте смесь жидкостью из-под жаркого и вскипятите. Посолите по вкусу. Подавайте жаркое в виде порционных кусочков с картофелем, запеченым в духовке картофелем, брусничным салатом и приготовленным соусом.
Заяц готов!
Приятного аппетита!