Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Жаркое из зайца в сметанном соусе [рецепт]


Жаркое из зайца в сметанном соусе [рецепт]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жаркое из зайца в сметанном соусе

Ингредиенты:

    * тушка зайца – 2-2,5 килограмма
    * молоко – 1,5 литра
    * копченый шпик – 100 граммов
    * сливочное масло – 5 столовых ложек
    * вода – 2 стакана
    * морковь – 2 штуки
    * сметана – 1,5 стакана
    * мука – 1 чайная ложка
    * соль
    * перец – по вкусу


http://kulinardom6.ucoz.ru/_si/0/s99602296.jpg

0

2

Способ приготовления жаркого из зайца в сметанном соусе:

Снимите пленку с тушки зайца, выложите ее в молоко и оставьте в холоде вымачиваться на 2 дня. Перед тем, как будете жарить зайца, можете на сутки оставить  его в уксусном маринаде со специями. По прошествии двух дней выньте тушку из молока или маринада, вымойте в горячей воде и обсушите, после чего нашпигуйте его салом, натрите солью и перцем. Далее нарежьте ломтиками морковь и выложите ее в противень. Обмажьте тушку зайца размягченным маслом, выложите ее на ломтики моркови и жарьте в течение получаса в горячей духовке.

Затем сбавьте температуру приблизительно до 180 градусов и жарьте зайца до готовности, передически обливайте его горячей водой и выделяющимся соком. Потом соедините сметану и муку, разбавьте смесь жидкостью из-под жаркого и вскипятите. Посолите по вкусу. Подавайте жаркое в виде порционных кусочков с картофелем, запеченым в духовке картофелем, брусничным салатом и приготовленным соусом.

Заяц готов!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Жаркое из зайца в сметанном соусе [рецепт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно