Морковная халва
Назначение:
8 Марта,Пасха,День Рождения,отдых на природе,встреча гостей
Ингредиенты:
* 500 г моркови
* 1,5 л молока
* шафран на кончике ножа
* 1 лайм
* 200 г сахара
* 50 г очищенного молотого миндаля
Информационный канал Worldfo |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Морковная халва
Морковная халва
Назначение:
8 Марта,Пасха,День Рождения,отдых на природе,встреча гостей
Ингредиенты:
* 500 г моркови
* 1,5 л молока
* шафран на кончике ножа
* 1 лайм
* 200 г сахара
* 50 г очищенного молотого миндаля
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, молоко поставить на огонь, добавить в него морковь, довести до кипения, после чего огонь убавить до среднего, крышку снять и варить минут 20-30.
Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру. В морковь с молоком добавить шафран, цедру лайма и сахар. Миксером пюрировать массу до полного растворения сахара. Продолжать варить морковь на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не станет консистенции густого крема.
Из лайма отжать сок, добавить его к морковной халве вместе с измельченным миндалем. Все хорошо перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в миски. Поставить в холодное место.
Халва готова!
Приятного аппетита!
Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Морковная халва