Информационный канал Worldfo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Соление грибов холодным способом


Соление грибов холодным способом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Соление грибов холодным способом

У грибов подрезают ножки и еще раз проверяют, хорошо ли они почищены. Грибы как следует вымачивают в чистой холодной воде (можно с добавлением 0,5% поваренной соли) в течение 2 - 3 суток, в зависимости от температуры наружного воздуха, сменяя
воду или рассол до двух - трех раз в сутки. После замочки грибы ополаскивают и еще раз проверяют их доброкачественность.

На дно посуды (эмалированной или стеклянной) насыпают тонкий слой соли и укладывают в один-два слоя грибы шляпками вниз.
Мелкие грибы кладут в три - четыре слоя. Каждый слой посыпают солью, и так до самого верха. Соли требуется 4 - 4,5% от веса
подготовленных грибов, для рыжиков количество соли не должно превышать 4%. Грибы, уложенные в посуду, накрывают двумя слоями
марли или чистой прокипяченной белой тканью, поверх кладут чистый деревянный кружок и груз.

Через 2 - 3 дня грибы осядут и к ним можно добавить еще грибов с солью.

Через неделю от начала посола проверяют уплотнение грибов и появление сверху рассола.
Если рассола на поверхности грибов нет, то увеличивают вес груза, накрывают посуду полиэтиленовой пленкой и ставят на
холод.

Через 1 - 1,5 месяца грибы готовы к употреблению.

0

2

http://ifs.cook-time.com/preview/img136/136940.jpg

0


Вы здесь » Информационный канал Worldfo » Архив форума » Соление грибов холодным способом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно